AKTUELLES 2016

Am 24.11.2016 fand die diesjährige Mitgliederversammlung des Fördervereins Sommerbergschule Buchenbach e.V. statt. In diesem Jahr wurde u.a. der Vorstand neu gewählt. Drei Mitglieder standen nicht mehr zur Wahl. Isolde Keller, Rosi Schuler und Christine Liebner legten nach über sechs Jahren intensiver Arbeit im Vorstand ihr Amt nieder.

Vorstand Förderverein

Der neue Vorstand des Fördervereins von links nach rechts:
Melanie Ketter (2. Vorsitzende), Veronika Maier (Finanzen), Andreas Bergander (1. Vorsitzender), Ulrike Mayer (Schriftführerin)

AKTUELLES 2015

Seit November 2015 hat der Förderverein Sommerbergschule Buchenbach e.V. ein neues Vorstandsmitglied. Herr Andreas Bergander hat das Amt des Finanzvorstandes übernommen, An dieser Stelle herzlichen Dank an Herrn Martin Müller, der als bisheriger Finanzvorstand fünf Jahre tätig war.

Der Vorstand des Fördervereins ist ehrenamtlich tätig und sammelt über Mitgliedsbeiträge, Spenden und Aktionen Geld für den Verein. Dieses Geld wird für die ideelle und finanzielle Unterstützung der Schule sowie der Schülerinnen und Schüler verwendet. Klassenfahrten, Schwimmkurse, Füchsleballschule oder Schulausflüge.

Darüber hinaus hat der Förderverein die Schul-T-Shirts eingeführt. Diese können direkt über den Vorstand oder über Herrn Hain gekauft werden. Für € 13 sind diese in den Größen 128, 140 und 152 erhältlich – auch ein tolles Geschenk für die Schultüte.

In den letzten Jahren hat der Förderverein viele Projekte finanziert, so z.B. Schwimmkurs, die T-Shirts für das Sportteam oder auch den neuen Lesestoff für die Schulbücherei. Fester Bestandteil ist der mittlerweile jährlich stattfindende Bücher- und Spieleflohmarkt, auf dem die Kinder selbst ihre Sachen verkaufen. Der Erlös des Kaffee- und Kuchenverkaufs geht direkt in die Vereinskasse bzw. es werden zeitnah neue Projekte für die Schüler und Schülerinnen finanziert.

Zusammenstellung:

Was wir schon alles gefördert haben:

• Schwimmkurs in Kooperation mit der Schwimmabteilung des SV Kirchzarten
  • T-Shirts „Sportteam“ für sportliche Veranstaltungen (45 Stück)
  • „Singen – Bewegen – Sprechen“ für die Eingangsstufe
  • Unterstützung der Schulchorleitung
  • Neubestückung der Schulbücherei
  • Förderung einzelner Kinder (Landschulheim, Theaterbesuch, Ausflüge, Mittagessen, Füchsleballschule)
  • Hausaufgabenheft der Polizei „Billy“
  • Science Days
  • Schulimkerei
  • Grammatik-Spiel

Zusätzlich organisieren wir unterschiedliche Veranstaltungen um die Vereinskasse zu füllen:
  • Vorträge wie z. B. „Internet und Handy“ und „Linkshändig?“
  • Verkauf der Schul-T-Shirts (Projekttage, Einschulung, Flohmarkt und jederzeit über Herrn Hain)
  • Bücher- und Spieleflohmarkt

Für nur € 10 Mitgliedsbeitrag pro Jahr können auch Sie diese Projekte unterstützen. Einfach Antrag herunterladen, ausfüllen in der Schule abgeben oder direkt an Herrn Bergander senden.

Vorstand des Fördervereins

Der Vorstand des Fördervereins der Sommerbergschule Buchenbach 2015 (von links): Andreas Bergander (Finanzen), , Isolde Keller (1. Vorsitzende), Rosi Schuler (2. Vorsitzende) und Christine Liebner (Schriftführung). Foto: Privat

Veröffenlichungen