Die Wärme Namibias im Dreisamtal

ThlokomelaDie Wärme Namibias im Dreisamtal
Afrikanische Gruppe "Thlokomela" ist auf Deutschland-Tournee und gastierte mit Tanz und Gesang in Buchenbach und Kirchzarten.

Der Gospelchor Thlokomela aus Namibia besuchte am 15.05.2013 auf der diesjährigen Deutschland Tour die Sommerbergschule in Buchenbach.
In der Sommerbergschule bot der Chor einen Workshop für die Schülerinnen und Schüler an. In drei Altersgruppen übten sie mit den afrikanischen Chormitgliedern namibische Lieder und Tänze ein. Die anschließende Präsentation zeigte, was die Mädchen und Buben in dieser kurzen Zeit alles gelernt haben. Mit Begeisterung wurde getanzt und gesungen. Man spürte förmlich und sah, wie sich die jungen Deutschen und Afrikaner nach so kurzer Zeit bereits ins Herz geschlossen haben. Ein Beweis dafür ist auch das gemeinsame Fußballspiel auf dem kleinen Spielplatz der Schule.
Ein kleines Sonderkonzert wurde von Schülern, Lehrern und Gästen mit begeistertem Applaus aufgenommen. Den Abschluss des Aufenthaltes des Chores im Dreisamtal bildete am Abend ein Konzert in der evangelischen Kirche in Kirchzarten, bei dem auch Schülerinnen und Schüler des Chores der Sommerbergschule mitwirkten.

Den ganzen Artikel lesen Sie unter:

Die Wärme Namibias im Dreisamtal (veröffentlicht am Fr, 17. Mai 2013 auf badische-zeitung.de)